鮭と春キャベツのカレー風味パスタ レシピ・作り方

鮭と春キャベツのカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • 鮭の切り身(薄塩) 1枚
  • 春キャベツ 1/8個
  • 酒(下味用) 大1
  • オリーブ油 大2.5~3
  • ★鶏ガラスープの素 小2
  • ★醤油 小2
  • ★カレー粉 小1~1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外して捨て、軽くほぐします。
  2. 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツはざく切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンに入れ、中~強火で1、2分炒めます。
  3. 3 キャベツが半生程度にまで炒まったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせます。
  4. 4 乳化したら鮭を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

  • レシピID:1820016140
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る