鮭と春キャベツのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外して捨て、軽くほぐします。
- 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツはざく切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンに入れ、中~強火で1、2分炒めます。
- 3 キャベツが半生程度にまで炒まったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせます。
- 4 乳化したら鮭を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません