菊菜と厚揚げの塩ラーメン レシピ・作り方

菊菜と厚揚げの塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 厚揚げ 1個
  • 菊菜 30~40g
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 小1/4程
  • ★白すり胡麻 小1/2程
  • ★ごま油 小1程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに、菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。そこに厚揚げを入れて温め、菊菜を加え一煮立ちさせます。
  4. 4 2に3のスープを注ぎ入れ厚揚げと菊菜を飾り乗せます。★を回しかけると完成です。

きっかけ

ランチにあっさりしたものを考えました。

おいしくなるコツ

菊菜は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820015990
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン厚揚げ
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る