オリーブオイル&団子ナッツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エキストラバージンオーリブオイル 小匙1~小匙2
- 胡桃・アーモンド・カシューナッツ 25g位
- 出来上がった団子 7個
- #団子粉 100g
- #水 80ml~
作り方
-
1
団子粉に水を少し
ずつ加えながら、
耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね10gの球状に丸める⇒17個分 -
2
沸騰した湯の中へ
入れ、団子が浮き上がって1~2分したら
ざるにあけ、冷水にとって冷まします -
3
水をよくきり、
器に盛り、ナッツを
周りに並べ、団子の
上に、オイルをかけいただきます - 4 オイルのかかった、団子とナッツを一緒に、お口に運び、お召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り団子を、オメガ9系列のオリーブオイルと共に楽しみます、美容と健康におすすめです♪