貝殻のヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- 水 60ml
- 明治プロビオ LGヨーグルト(低脂肪) 1個
- 苺ジャム 大匙1~
作り方
- 1 5gのゼラチン(1袋)を60mlのお湯(80度以上)で、よく、溶かし、ヨーグルト1個と、よく混ぜる
- 2 クッキーモールド(貝殻)に流し入れ、1時間、冷やし固める
- 3 流水を、ふちにかけ、優しく、扱い、水を隙間に入れ、はがしてゆく、それを、浮かして、手で受け止める、皿に、移す
-
4
苺ジャムでハートを
完成した③に描く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーより、ゼリーの方が綺麗に完成します
白い貝の完成です♪