ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人~人分)
作り方
- 1 鶏肉は、大きければ、2等分、唐揚げ用の大きさに切りそろえ、ボールに入れ、@を加え、よくもみこむ
- 2 ①に、卵を、割り入れ、もみこみ、30分ほど、おきます
- 3 揚げる分の唐揚げを汁気は除きビニール袋に半分入れ片栗粉を、大匙5位加え、粉が表面に残った状態でもよいので、さっとまぶし混ぜあわせ、170度位の油で、色よく揚げます(2度揚げする)
-
4
残り半分も同じように
作ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで美味!
ワンプレートに添えてみました