10分で!豚の生姜焼き(ワンプレートランチ用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カタロース豚しゃぶ用肉 150g
- @醤油 小匙3
- @本みりん 小匙2
- @しょうが(すりおろす) 小匙1
作り方
- 1 フライパンに、サラダを熱し、肉を強めの中火で焼く、ほぼ火が通ったゆら@を加え、煮からめる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/16 07:42豚しゃぶ肉だとボリュームに不安がありましたが…しっかりとした味付けのおかげで満足感のある美味しい生姜焼きに♡
洗い物が少なくなる『ワンプレート』もありがたいです
お弁当にも、ワンプレートランチにも♪
薄切り肉で作るから、気軽に作れ、時間も短縮