牛蒡入りポテサラ レシピ・作り方

牛蒡入りポテサラ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少し和風な感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま(芽の部分は除去)8等分ほどにしてレンジに3.5~4分加熱し柔らかくします。取り出して軽くフォークで潰します。
  2. 2 人参は皮付きのまま、牛蒡は皮を剥かないでタワシで洗い薄切りにし(水には浸けたりしません)、レンジで2分程加熱します。
  3. 3 ボールに★と1と2を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

牛蒡サラダとポテサラを一つに、和風の味付けで試してみました。

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1820015338
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも血圧が高めの方ごぼうにんじん
料理名
牛蒡入りポテサラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る