南瓜の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

南瓜の皮と人参のきんぴら
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
皮があまったらいかがですかぁ~。

材料(2人分)

  • 南瓜の皮 1/4個分
  • 人参 1/3本
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 かかぼちゃの皮、人参は千切りにします(小さ目の拍子木切りでも)。
  2. 2 中華鍋かフライパンにごま油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 ★を回し入れ煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

南瓜の皮のエコ利用

おいしくなるコツ

お好みで一味や胡麻を振っても美味しいです。

  • レシピID:1820015179
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の皮のきんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る