チョココーティングアイスクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ナッツは、砕いておく。
- 2 チョコレートを、耐熱容器に入れて、電子レンジに様子を見ながら、30~60秒かけ、溶かす。
- 3 2.を手早くアイスクリームの上にかけ、チョコレートが固まらないうちにナッツものせる。
きっかけ
ノンシュガーの、チョココーティングアイスが、なかなか売っていないので、自分でノンシュガーアイスとノンシュガーチョコを買って、作りました。チョコアイスにホワイトチョコでも、美味しくできます。自分の好きなアイスとチョコの組み合わせで作れます。
おいしくなるコツ
寒い日は、溶かしたチョコレートがすぐ固まってしまうので、固まらないうちに手早くアイスとナッツをのせます。逆に、暑い日は、アイスがすぐ溶けてしまうので、チョコレートをのせたら冷凍庫で固めるといいと思います。
- レシピID:1820015016
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- 料理名
- チョココーティングアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません