チョココーティングアイスクリーム レシピ・作り方

チョココーティングアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
くまこ0629
くまこ0629
チョコレートを溶かしてアイスクリームにのせると、固まってパリパリになります。ナッツの砕いたものも一緒にのせれば市販のチョコナッツアイスのようになり、楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナッツは、砕いておく。
  2. 2 チョコレートを、耐熱容器に入れて、電子レンジに様子を見ながら、30~60秒かけ、溶かす。
  3. 3 2.を手早くアイスクリームの上にかけ、チョコレートが固まらないうちにナッツものせる。

きっかけ

ノンシュガーの、チョココーティングアイスが、なかなか売っていないので、自分でノンシュガーアイスとノンシュガーチョコを買って、作りました。チョコアイスにホワイトチョコでも、美味しくできます。自分の好きなアイスとチョコの組み合わせで作れます。

おいしくなるコツ

寒い日は、溶かしたチョコレートがすぐ固まってしまうので、固まらないうちに手早くアイスとナッツをのせます。逆に、暑い日は、アイスがすぐ溶けてしまうので、チョコレートをのせたら冷凍庫で固めるといいと思います。

  • レシピID:1820015016
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質低カロリーお菓子5分以内の簡単料理
関連キーワード
アイスクリーム チョコレート ナッツ ノンシュガー
料理名
チョココーティングアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る