豚肉と小松菜の汁ビーフン レシピ・作り方

豚肉と小松菜の汁ビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • ビーフン(乾燥、味なし) 100g
  • しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース) 6枚
  • 小松菜 1株
  • 白葱 1/2本
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/2程
  • 白コショウ 少々
  • 黒コショウ(飾り) 少々

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。白葱は小口切りにします。
  3. 3 鶏がらスープの素と水を鍋に入れ一煮立ちしたら小松菜と豚肉、戻したビーフンを入れ沸騰させます。
  4. 4 白葱を加え、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を器に盛り付け黒コショウを飾ると完成です。

きっかけ

炭水化物を控えめにした主食を考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820015009
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
ビーフン小松菜
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
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