じゃがいもとセロリのカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 1個
- セロリ(上の方) 1/2本
- 玉葱 1/4個
- 鶏がらスープ 400cc
- カレー粉 小1.5~2
- 醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5mm位の半月切りに、セロリの軸の部分は薄切りに、葉の部分はみじん切りにします。玉葱は薄切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープとじゃがいも、セロリの軸の部分、玉葱を入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 セロリの葉の部分と、カレー粉、醤油を加え一煮立ちさせ、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの量を加えてください。小2で結構スパイシーですが辛すぎることはありません。
- レシピID:1820014717
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません