鶏のから揚げ酢玉葱添え レシピ・作り方

鶏のから揚げ酢玉葱添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ブラックペッパーがピリリ★さっぱりお酢で

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮を取る) 1枚
  • 酢玉葱(漬け汁とともに) 大5~6
  • ☆薄力粉 大3
  • ☆片栗粉 大1
  • ★酒 大1
  • ★おろししょうが 小1
  • ★おろしにんにく 小1
  • ★醤油 小1
  • 揚げ油 適量
  • 黒コショウ なし~お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。袋に★を入れ混ぜ鶏肉を入れて10分以上置きます。
  2. 2 1の水切り(キッチンペーパーで吸い取る)をし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
  3. 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4 油きりして酢玉葱を乗せます。お好みで黒コショウを振って召し上がってください。
  5. 5 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。

きっかけ

おつまみに健康的なものをと考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味は薄めにします。酢玉葱の甘酢がマッチします。

  • レシピID:1820014635
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
ねあっっ
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