鶏のから揚げ酢玉葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮を取る) 1枚
- 酢玉葱(漬け汁とともに) 大5~6
- ☆薄力粉 大3
- ☆片栗粉 大1
- ★酒 大1
- ★おろししょうが 小1
- ★おろしにんにく 小1
- ★醤油 小1
- 揚げ油 適量
- 黒コショウ なし~お好みの量
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。袋に★を入れ混ぜ鶏肉を入れて10分以上置きます。
- 2 1の水切り(キッチンペーパーで吸い取る)をし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
- 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 4 油きりして酢玉葱を乗せます。お好みで黒コショウを振って召し上がってください。
- 5 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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