じゃがいもとほうれん草のあっさりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中2個(250g程)
- ほうれん草(冷凍) 50g
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 小2
- 塩 小1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程の厚みに切ります。
- 2 鍋に★と1を入れてじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト弱~中火で煮ます。
- 3 2にほうれん草を加え温まったらミキサーに入れて1分程撹拌します。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- じゃがいものスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)