ひら天とじゃがいもの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 小4個(200g程)
- 平天 1枚
- ごま油 大1/2
- ★和風だしの素 小1/2
- ★塩 小1
- ★水 1/4カップ
作り方
- 1 じゃがいも、ひら天は太めの拍子切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
- 3 ★を入れて弱~中火で煮汁がなくなるまで煮ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)