白菜の梅胡麻マヨ和え レシピ・作り方

白菜の梅胡麻マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断ち切るように1cm程の千切りにし、皿に食べやすい長さに(短冊)切ります。
  2. 2 スチームケースに入れて2分加熱します。白菜がしんなりしたらOKです。
  3. 3 2の粗熱をとり、水気を切り(大1程出ます)、調味料★を加えて混ぜます。
  4. 4 3を盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにも合う簡単な小鉢を考えました。

おいしくなるコツ

3で水気が沢山出るようなら軽く絞ってください。ただし、粗熱が取れてからにしてください(やけどしますから)。

  • レシピID:1820014083
  • 公開日:2015/07/13
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の和え物
ねあっっ
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