ご飯入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 1膳分
- キャベツ 2枚
- 豚ばら肉 2枚
- 薄力粉 50g
- ★溶き卵 1個分
- ★和風だしの素 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★水 80cc
- ★紅ショウガ(みじん切り) 大1/2
- 薬味(かつおぶし、青のり) お好みの量
- お好みソース、マヨネーズ お好みの量
作り方
- 1 ボールにご飯と薄力粉を入れてまとわせるように混ぜます。
- 2 1に★を入れてかき混ぜ生地を作ります。そこに短冊切りしたキャベツを加え和えます。
- 3 フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ弱~中火で焼き、豚肉(切っても切らなくても、お好みで)を乗せ返します。
- 4 火が通るまで焼き(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)、お好みソース、マヨネーズとお好みの薬味でいただきます。
きっかけ
腹持ちの良いふんわりモチモチのお好み焼きを考えました。
おいしくなるコツ
押さえないように焼いた方がふんわりなります。
- レシピID:1820013940
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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