チョイ手間で生臭くならない鮭の焼き方 レシピ・作り方

チョイ手間で生臭くならない鮭の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
特別に用意するものは塩とキッチンペーパーだけです。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り身が重ならないように並べ、全体的に塩を振り、5分待つ。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
    この汁が生臭さの元です。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で焼く。上の面の端っこの色が変わってきたら裏返す。
  4. 4 3のタイミング返すとこのぐらいの焼き色になっています。2~3分ほどじっくり焼いたら出来上がり。

きっかけ

たまに感じる生臭さ…ペーパー2枚で必ず美味しくなります(笑)

おいしくなるコツ

焼くときは必ず中火で焼きましょう。

  • レシピID:1820013771
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 定番 ダイエット 美容
料理名
焼き魚
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る