チョイ手間で生臭くならない鮭の焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 切り身が重ならないように並べ、全体的に塩を振り、5分待つ。
-
2
出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
この汁が生臭さの元です。 - 3 フライパンに油を熱して中火で焼く。上の面の端っこの色が変わってきたら裏返す。
- 4 3のタイミング返すとこのぐらいの焼き色になっています。2~3分ほどじっくり焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
ノンパルンパ
4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。
某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。
健康にはうるさいが、ズボラで節約家。
欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/09 14:05美味しく焼けました!(^o^)/
ご馳走さまでした♡ -
みな40852015/07/11 20:43ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)