ヘルシー大豆コーンケーキ レシピ・作り方

ヘルシー大豆コーンケーキ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
大豆でヘルシーなしっとりケーキです。

材料(8~10個人分)

  • 粒コーン(缶詰使用) 1/2カップ
  • ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋
  • ★生おから 200g
  • ★薄力粉 75g
  • ★豆乳 120~150※
  • ★オリーブ油 30g
  • ★卵 1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます。そこにコーンを入れて更に混ぜます。
  2. 2 1をカップ(8号サイズ使用)に入れます。8~10個出来ます。
  3. 3 180度のオーブンで20~25分焼きます。表面が少し色づく感じです。生焼けが不安な場合は串を刺して確認してください。

きっかけ

ダイエットのために考えました。

おいしくなるコツ

おからに水分が少ない場合は豆乳を多めにしてください。

  • レシピID:1820013341
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
カップケーキ
料理名
マフィン
ねあっっ
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