青梗菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4枚
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 小1程
  • ごま油 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸かし、青梗菜の白いところ、青く柔らかいところと入れてゆき中火で2分程煮て具材に火を通します。
  3. 3 豆腐と★を入れて1分程温める感じで煮ます。塩コショウで味を調え、風味付けにごま油を少し垂らすと出来上がりです。

きっかけ

具が野菜だけのスープを考えました。

おいしくなるコツ

硬いものから先に煮ます。

  • レシピID:1820012801
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/07/24 00:04
    青梗菜と豆腐の中華スープ
    美味しくいただきました^^ありがとうございます!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/12 09:31
    青梗菜と豆腐の中華スープ
    椀をまずったかなまるで味噌汁wやっと買った汁椀、大ぶりなのが便利でつい…。他にかまけて青梗菜が暗くなっちゃった悔 麺野郎が春雨探してましたがこの足し算好きですゴ
  • char
    char
    2020/11/05 18:53
    自宅で育てた青梗菜を使って
    作りました。短時間で
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る