コロッケ&白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1cm程の千切りにします。繊維を断ち切る方向に包丁を入れます。コロッケはレンジで30秒程加熱し温めておきます。
- 2 鍋に水と白菜を入れて柔らかくなるまでコトコト中火で2~3分煮ます。さらに、チキンラーメンを加え1分煮て味見します。スープが薄ければコンソメを加えます。
- 3 2をどんぶりに盛り付けコロッケを乗せコショウを振ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)