カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小松菜 2株
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大2程
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 塩(白)コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは千切りにします。にんにくは薄切り、唐辛子は半分に割り種を捨てます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れゆっくり中火で炒めます。
  3. 3 ベーコンがカリッとなったら小松菜を加え1分程追加で炒めます。
  4. 4 スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

塩は天然塩が良いです。鶏がらスープの素にも塩分がありますから少しづつ加えます。

  • レシピID:1820012759
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜ベーコン
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る