ハタハタの塩焼き 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ハタハタの塩焼き 柚子胡椒風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりうまい♥

材料(2人分)

  • ハタハタ 10尾
  • ふたつまみ
  • 大1
  • 柚子コショウ 小2程

作り方

  1. 1 ハタハタは腹部に切り込みを入れて内臓をかき出し水洗いします。酒と塩を振って10分程置き、水気は捨てます。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ両面焼きします。強火でサッと焼きます。
  3. 3 柚子コショウを添えて頂きます。

きっかけ

ハタハタが大量にあった

おいしくなるコツ

塩が浸みやすいので塩は少しで良いです。

  • レシピID:1820012741
  • 公開日:2015/03/22
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタの塩焼き
ねあっっ
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