豆腐でホワイトソース風グラタン レシピ・作り方

豆腐でホワイトソース風グラタン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単でヘルシーです。夜食にも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
  2. 2 玉葱はみじん切り、小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を炒めます。2~3分中火で玉葱に火が通ったら1と混ぜます。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、シュレッドチーズを掛けます。パン粉を散らし、オリーブ油を垂らします。
  5. 5 焦げ目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。

きっかけ

夜食にヘルシーなものを考えました。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

  • レシピID:1820012426
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン玉ねぎ小松菜
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る