鶏肉とぶなしめじのとろろ炒め★ レシピ・作り方

鶏肉とぶなしめじのとろろ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
とろろが濃厚で美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ぶなしめじ 100g
  • 鶏むね肉 250g
  • ほんだし 小さじ1
  • 長芋 100g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにぶなしめじは量ってから洗って根元を切って手でちぎっておく。むね肉は表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしておく。
  2. 2 フライパンが熱したらぶなしめじを入れて炒める。火が通ったらむね肉を入れて火が通る迄しっかり炒める。炒めているうちに長芋は量ってから洗って皮をむいてすりおろしておく。
  3. 3 次にほんだしを入れてよく混ぜる。すりおろした長芋を入れてよく混ぜる。醤油、ごまを入れて約2~3分、炒める。
  4. 4 最後にj味の素味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鶏肉とぶなしめじととろろで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

鶏肉が火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012387
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉しめじしょうゆ
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ 長芋 醤油
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る