おでんカレーうどん鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おでんの具を取り除き、スープを土鍋に入れます。だし汁、カレー粉を入れて醤油で味を調えます。
- 2 白菜、うすあげは一口大に切ります。白葱は小口切りにします。
- 3 1を煮たて白菜とうすあげを入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 4 うどんを入れて温めれば出来上がりです。白葱を散らして頂きます。
きっかけ
夜食に考えました
おいしくなるコツ
トロミがお好きな方は水溶き片栗粉を加えてください。片栗粉は大1/2程で良いですよ♥
- レシピID:1820012361
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません