おでんカレーうどん鍋 レシピ・作り方

おでんカレーうどん鍋
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
余ったおでんのつゆを使用。夜食にも!

材料(1人分)

  • おでんのつゆ 250~300cc
  • 昆布だし汁 適量(50cc使用)
  • カレー粉 大1
  • 醤油 なし~大1/2
  • 白菜 1枚
  • うすあげ 1/2枚
  • 白葱 5cm
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 おでんの具を取り除き、スープを土鍋に入れます。だし汁、カレー粉を入れて醤油で味を調えます。
  2. 2 白菜、うすあげは一口大に切ります。白葱は小口切りにします。
  3. 3 1を煮たて白菜とうすあげを入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4 うどんを入れて温めれば出来上がりです。白葱を散らして頂きます。

きっかけ

夜食に考えました

おいしくなるコツ

トロミがお好きな方は水溶き片栗粉を加えてください。片栗粉は大1/2程で良いですよ♥

  • レシピID:1820012361
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜油揚げ
料理名
うどんすき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る