麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱はみじん切り、豆腐は賽の目状に切ります。
- 2 中華鍋に白葱と豚挽き肉、★を入れて弱~中火で炒めます。
- 3 肉に火が通ったら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え中火で5分程煮ます。
- 4 ●を混ぜながら回し入れトロミがついたら火を止めます。
- 5 ご飯をどんぶりに入4を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)