豆腐で親子丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に(厚みが出ない方がいいです)、玉ねぎはくし切り、葱は小口切りにします。
- 2 小鍋に★と玉ねぎを入れ、中火で煮立てます。玉ねぎが煮えたら豆腐を入れて温めます。
- 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら青ネギを散らします。
- 4 器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- どんぶり
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)