エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
相性の良いエビとアボカドを、彩りのキレイな野菜サラダにのせた簡単サラダです。

材料(2人分)

  • エビ 6~8尾
  • アボカド 1個
  • レタス 2枚
  • ベビーリーフ 1つかみ
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタを取り除き、酒を少々(分量外)を振っておきます。
    小鍋に湯を沸かし、エビを茹でます。
    火が通ったら、塩少々を振っておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
    黄・赤パプリカは薄くスライスします。
    アボカドは、皮と種を取り、食べやすい大きさに格子切りにし、レモン汁を振っておきます。
  3. 3 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルにエビとアボカドを入れ、③のマヨソースを加えて和えます。
  5. 5 器にレタス・ベビーリーフ・パプリカを盛り付けます。
  6. 6 ⑤の野菜の上に、④のエビとアボカドを盛り付けたら完成です。

きっかけ

クリスマスチキンの付け合わせサラダに。 エビとアボカドがあったので、サラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

生野菜には、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1820012177
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダクリスマスサラダパプリカむきえびアボカド
関連キーワード
エビ アボカド サラダ パプリカ
料理名
エビとアボカドサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る