エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背ワタを取り除き、酒を少々(分量外)を振っておきます。
小鍋に湯を沸かし、エビを茹でます。
火が通ったら、塩少々を振っておきます。 -
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
黄・赤パプリカは薄くスライスします。
アボカドは、皮と種を取り、食べやすい大きさに格子切りにし、レモン汁を振っておきます。 -
3
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせます。
-
4
ボウルにエビとアボカドを入れ、③のマヨソースを加えて和えます。
-
5
器にレタス・ベビーリーフ・パプリカを盛り付けます。
-
6
⑤の野菜の上に、④のエビとアボカドを盛り付けたら完成です。
きっかけ
クリスマスチキンの付け合わせサラダに。 エビとアボカドがあったので、サラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
生野菜には、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1820012177
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- エビとアボカドサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません