餃子甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて自然解凍した餃子を並べ中~強火で蒸し焼きにします。こんがり焼けたら丼ぶりごはんの上に取り出します。
- 2 1のフライパンを拭いて油を少し足し3cm位に刻んだ小松菜(根元は切り捨てる)を中火で1~2分炒めます。
- 3 小松菜に火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
- 4 1の丼ぶりごはんに3を掛けると出来あがりです。お好みでラー油を垂らすと美味しいです。
きっかけ
ランチにあるもので中華風の一品を考えました。
おいしくなるコツ
★を入れたらかき混ぜてダマにならないようにしてください。
- レシピID:1820012075
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 餃子丼
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みえ仔2016/03/17 18:30かさ増しでもやしも足して作りました。