餃子甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

餃子甘酢あんかけ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
速攻丼です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて自然解凍した餃子を並べ中~強火で蒸し焼きにします。こんがり焼けたら丼ぶりごはんの上に取り出します。
  2. 2 1のフライパンを拭いて油を少し足し3cm位に刻んだ小松菜(根元は切り捨てる)を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
  4. 4 1の丼ぶりごはんに3を掛けると出来あがりです。お好みでラー油を垂らすと美味しいです。

きっかけ

ランチにあるもので中華風の一品を考えました。

おいしくなるコツ

★を入れたらかき混ぜてダマにならないようにしてください。

  • レシピID:1820012075
  • 公開日:2014/12/10
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カテゴリ
その他のどんぶり小松菜
料理名
餃子丼
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/17 18:30
    餃子甘酢あんかけ丼
    かさ増しでもやしも足して作りました。

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