トマトとじゃがいものわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- じゃがいも(男爵使用) 1個
- ★マヨネーズ 大2
- ★練りワサビ 小1/2程
- ★醤油 小1/2程
作り方
- 1 じゃがいもは皮をこそいで乱切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。加熱後は粗熱をとり軽く冷やしておきます。
- 2 ボールに★を入れてダマにならないように良く混ぜます。
- 3 2に1のじゃがいもと一口サイズにカットしたトマトを和えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
トマトから水分が出やすいので和えるのは頂く直前にしてください。冷やす場合は素材ごとに冷やします。
- レシピID:1820012036
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません