なんちゃって鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
- 3 2の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
- 4 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
- 5 丼にご飯を入れキャベツを乗せます。そこに3を乗せウスターソースとマヨネーズを掛けながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のからあげ丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)