大根葉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 100g
- 玉葱 1/2個
- 豚肉(薄切り肉を使用・ミンチでも) 50g
- ニンニク・生姜 各小1
- 油 大1.5
- ★カレー粉 大1.5~2
- ★醤油 大1.5
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★水 100cc
- 塩 少々
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 大根葉、玉ねぎは粗いみじん切りにします。ニンニクしょうがはみじん切りにします。肉も細かく刻みます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を入れて中火で2、3分炒めます。
- 3 カレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
- 4 調味料★を追加し弱火で10分程煮て、塩で味を調え汁気がなくなるまでかき混ぜます。
- 5 ご飯を添えてどうぞ♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)