牛蒡と人参のハンバーグ 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡、人参、玉ねぎは細かいみじん切りにします。大根は皮を剥いておろし、ザルにあげて水気は大根の重みだけで自然に切ります。
- 2 ボールに豚挽き肉、1の牛蒡、人参、玉ねぎ、★を入れよくこね小判型に成形します。2個出来ます。
- 3 油を薄く敷いたフライパンで2を両面焼きます。余分な脂はふき取ります。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
- 4 肉汁が透明になれば出来上がりです。大根おろしと醤油で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません