牛蒡と人参のハンバーグ 大根おろし添え レシピ・作り方

牛蒡と人参のハンバーグ 大根おろし添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
野菜沢山です(^^ゞ

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 牛蒡 1/4本(40g程)
  • 人参 1/4本(40g程)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 大根 2cm(50g)
  • ★卵 1/2個
  • ★パン粉 大2
  • ★牛乳 大1~2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • 小1
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 牛蒡、人参、玉ねぎは細かいみじん切りにします。大根は皮を剥いておろし、ザルにあげて水気は大根の重みだけで自然に切ります。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、1の牛蒡、人参、玉ねぎ、★を入れよくこね小判型に成形します。2個出来ます。
  3. 3 油を薄く敷いたフライパンで2を両面焼きます。余分な脂はふき取ります。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
  4. 4 肉汁が透明になれば出来上がりです。大根おろしと醤油で頂きます。

きっかけ

野菜をたっぷり摂るハンバーグ

おいしくなるコツ

大根おろしの水気が程ほどに切ります。

  • レシピID:1820011914
  • 公開日:2014/11/09
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カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
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