南瓜とコーンの黄色い蒸しパン 重曹使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜は1cm程の厚みに切りさらに食べやすい大きさに刻みます。種は捨ててワタは包丁で叩いておきます。
- 2 スチームケースに重曹と酢、水、砂糖、梅酢を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2のスチームケースに薄力粉を加え入れスプンで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら1とコーンを加え混ぜます。
- 4 500wのレンジで6分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。食べやすい大きさに(8等分ほど)切っていただきます。
きっかけ
ベーキングパウダーを使用しない健康野菜蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
スチームケースで混ぜにくいようなら一旦ボールで混ぜても良いです。
- レシピID:1820011490
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません