じゃがいもとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとえのきのコンソメスープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
素材からのお出汁で加えるコンソメは控えめです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • えのき 1/4株
  • 青葱 1/2本
  • 400cc
  • コンソメ 小1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはタワシで洗い、2~3mmの薄い輪切りか大きければ半月切りにします。えのきは石づきを切り捨てて3~4等分にします。青葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、醤油、じゃがいもを入れて3~5分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。その後、えのきを加えて1分程煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

カレーのお供に考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは早く煮えるように薄切りにしました。

  • レシピID:1820011485
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る