小鉢にどうぞ♪小松菜ツナの磯和え★ レシピ・作り方

小鉢にどうぞ♪小松菜ツナの磯和え★
なるなつ(*^^*)
なるなつ(*^^*)
彩り鮮やかでお弁当にも合います!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜とにんじん、えのきは同じ長さに切って柔らかくなるまでレンジで加熱しておく
  2. 2 1をよく水気を切って、ツナ缶を油ごと入れて調味料と一緒に和える
  3. 3 のりをキッチンハサミで1cmくらいの細ぎりにして和える。
  4. 4 のりの塩気によって味が変わるので砂糖と塩で味を整えて完成★

きっかけ

野菜を美味しく、見た目も美しく

  • レシピID:1820011205
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る