かつおのたたき用ピリ辛中華風のタレ レシピ・作り方

かつおのたたき用ピリ辛中華風のタレ
ねあっっ
ねあっっ
ちょこっと変わったタレです♥

材料(2人分)

  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1
  • ★ごま油 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • ★豆板醤 小1/2
  • ★おろししょうが 小1/2
  • ★おろしにんにく 小1/2
  • 鰹のたたき 1柵
  • あさつき(青ネギ) 3本

作り方

  1. 1 ★を小鉢でよくかき混ぜます。
  2. 2 かつおのたたきをお好みの厚みに切り(6mm位の厚みに切りました)、皿に並べ小口切りにしたあさつきを散らし乗せます。そこに1を掛けて頂きます。

きっかけ

付属のタレが美味しくなかったので作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1820011081
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
タレ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/06/12 17:55
    かつおのたたき用ピリ辛中華風のタレ
    参考にさせていただきました☆ごま油が食欲をそそりますね!ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/06 09:42
    かつおのたたき用ピリ辛中華風のタレ
    おはよう✲◕‿◕✲
    ご無沙汰御免ね^^;
    鰹のたたき激安だったのでゲット❤だばばーっとタレかけるの好きなんだけど付属の少なくって毎回物足りなかった!コレ旨ぁ~い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る