カニカマ入り♪カレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンとカニカマは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにしておく。
- 2 お鍋が熱したらベーコンとカニカマを火が通る迄炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを火が通る迄炒める。
- 3 水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに手で8等分(12等分)にしておく。とろけるチーズは4等分に切っておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたら4等分にしたとろけるチーズを1枚ずつ入れて全部溶かしてから味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
カニカマを入れたカレーを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
4等分にしたとろけるチーズを1枚ずつ溶かしてしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011041
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/11/06 19:39初めは「カレーにカニカマ⁉︎」と驚きましたが、カニカマが大好きなので挑戦‼︎
美味しいシーフードカレーでした(*´ω`*)