すき焼きの残りで具なしコロッケ レシピ・作り方
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材料(4人人分)
- じゃがいも(男爵使用) 1袋(500g程)
- すき焼きの残りのつゆ(汁) 100cc
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら衣 1カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
じゃがいもは茹でて(蒸して)柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)皮は除去し、フォークの背などを使い粗くつぶします。
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2
熱いうちに1のじゃがいもにすき焼きの残りのつゆ(汁、濾したもの)を加え混ぜ、塩コショウで味を調えます。
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3
2を12~16等分にし俵型に成形します。天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
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4
180度の油できつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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