小松菜とウインナーのカレースープ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのカレースープ
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーです!
丸ごとソーセージで食べごたえ有りです♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(50g程)
  • 粗びきウインナー 2本
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 小2
  • ★カレー粉 小1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋に★とウインナー、小松菜を入れて2~3分小松菜の茎が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて、風味づけに醤油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

カレー粉はS&Bのものを使用しました。お好みで量は加減して下さい。

  • レシピID:1820010962
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
料理名
小松菜のカレースープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る