柚子コショウ風味の卵サンド レシピ・作り方

柚子コショウ風味の卵サンド
ねあっっ
ねあっっ
おとなnaかんじのサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにゆで卵(圧力鍋で中火1分加圧したものを使用)を入れフォークの背で潰します。そこに★を混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えます(タマゴサラダ)。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを薄く塗り手でちぎったレタスを置きます。
  3. 3 2に1のタマゴサラダを均一に塗り広げます。
  4. 4 パンで挟み半分に切ると出来上がりです。

きっかけ

マスタードの代わりに柚子コショウを使ってみたかった

おいしくなるコツ

4で少し置くと全体がなじみます。お皿(軽い重石)を乗せて10分程ですが。

  • レシピID:1820010899
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵レタス
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る