柚子コショウ風味の卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにゆで卵(圧力鍋で中火1分加圧したものを使用)を入れフォークの背で潰します。そこに★を混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えます(タマゴサラダ)。
- 2 食パンの片面にマーガリンを薄く塗り手でちぎったレタスを置きます。
- 3 2に1のタマゴサラダを均一に塗り広げます。
- 4 パンで挟み半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
マスタードの代わりに柚子コショウを使ってみたかった
おいしくなるコツ
4で少し置くと全体がなじみます。お皿(軽い重石)を乗せて10分程ですが。
- レシピID:1820010899
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません