チーズとしその蒸しパン レシピ・作り方

チーズとしその蒸しパン
ねあっっ
ねあっっ
ほんのり甘しょっぱいです。

材料(2人分)

  • シュレッドチーズ 100g
  • しその塩漬け(コツ参照) 4枚
  • ★薄力粉 150g
  • ★砂糖 30g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • ★水 120g

作り方

  1. 1 しその塩漬けはサッと水で塩を洗い流しみじん切りにします。
  2. 2 スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。水は少しづつ加えると綺麗に混ざります。
  3. 3 2に1のしそとチーズを混ぜ込みます。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると出来上がりです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

しその塩漬けはしその重量の15%で保存用に漬けているものです。

  • レシピID:1820010878
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る