チーズとしその蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュレッドチーズ 100g
- しその塩漬け(コツ参照) 4枚
- ★薄力粉 150g
- ★砂糖 30g
- ★ベーキングパウダー 6g
- ★水 120g
作り方
- 1 しその塩漬けはサッと水で塩を洗い流しみじん切りにします。
- 2 スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。水は少しづつ加えると綺麗に混ざります。
- 3 2に1のしそとチーズを混ぜ込みます。
- 4 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません