牛肉と玉葱の味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 100g
- 玉葱(新物使用) 1/2個
- 油(リセッタ使用) 大1/2
- ★マヨネーズ 大2
- ★味噌(白みそ使用) 小2~3
- ☆塩コショウ(牛肉下味) 少々
- ☆酒(牛肉下味) 大1/2程
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 牛肉に☆を揉み込んでおきます。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
- 3 玉葱に半分ほど火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて絡め火を止めます。
- 4 3を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と玉葱の味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/02/25 21:18手軽に出来るのにとっても美味しかったです♡材料も少なくて覚え安い!
また作りますね♪
ご馳走さまでした((o(^∇^)o))