春キャベツと新玉葱、ウインナーのビーフン レシピ・作り方

春キャベツと新玉葱、ウインナーのビーフン
ねあっっ
ねあっっ
簡単です♥新物は美味しいですよ~。

材料(1~2人分)

  • 乾燥ビーフン 90~100g
  • 春キャベツ 1枚
  • 新玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ウインナー 2本
  • ★水 50cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ごま油 大1
  • ラー油 小1/2程
  • 塩コショウ 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯の部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにします。玉ねぎはくし切り、人参は薄切りに、ウインナーは一口大の斜め切りです。
  2. 2 ビーフンはお湯につけ少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を炒めます。具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
  4. 4 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えラー油を散らしかけます。皿に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3で野菜に完全に火を通さないようにします(半分くらいがベストです)。色と食感を楽しむためにです。

  • レシピID:1820010804
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ新玉ねぎ
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/04 17:28
    春キャベツと新玉葱、ウインナーのビーフン
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る