じゃがいもとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとレタスのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
じゃがいもを薄切りにしてスープにしました♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をこそげ、薄い(2mm程)半月切りにします。レタスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて5分程弱~中火で煮ます。じゃがいもが箸でつつくと割れるくらいになればOKです。
  3. 3 レタスを加え一煮立ちさせます。風味づけに醤油を少し垂らして塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切ります。

  • レシピID:1820010783
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタス
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2018/05/17 01:10
    じゃがいもとレタスのコンソメスープ
    美味しくできました☆
    ありがとうございます♪
    (=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る