ひじきとコーン、キャベツのカレー風味蒸しパン レシピ・作り方

ひじきとコーン、キャベツのカレー風味蒸しパン
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に!粉少な目ですがキャベツでかさまし。

材料(2~3人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 50g
  • キャベツ 100g
  • ★薄力粉 100g
  • ★カレー粉(S&B使用) 小1.5~2
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
  • ★塩 少々
  • ★水(ひじきの戻し汁でも) 100cc

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅くらいの粗いみじん切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻します。浸ける前に砂はよく洗い流します。
  2. 2 スチームケースに★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2が混ざったら戻したひじき、キャベツ、コーンを生地に混ぜ込みます。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中のおやつ

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースやマヨをつけても美味しいです。 カレー粉は1.5でほんのり香る程度です(ひじき臭さを抑える程度)。スパイシーにするには増やしてください。

  • レシピID:1820010379
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンひじきキャベツ
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る