ひじきとコーン、キャベツのカレー風味蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき 5g
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 50g
- キャベツ 100g
- ★薄力粉 100g
- ★カレー粉(S&B使用) 小1.5~2
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
- ★塩 少々
- ★水(ひじきの戻し汁でも) 100cc
作り方
- 1 キャベツは1cm幅くらいの粗いみじん切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻します。浸ける前に砂はよく洗い流します。
- 2 スチームケースに★を入れ混ぜ合わせます。
- 3 2が混ざったら戻したひじき、キャベツ、コーンを生地に混ぜ込みます。
- 4 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。
- 5 食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中のおやつ
おいしくなるコツ
お好みで中濃ソースやマヨをつけても美味しいです。 カレー粉は1.5でほんのり香る程度です(ひじき臭さを抑える程度)。スパイシーにするには増やしてください。
- レシピID:1820010379
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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