あさりと小松菜のスープ レシピ・作り方

あさりと小松菜のスープ
ねあっっ
ねあっっ
少しだけあるあさりでスープを作りました。

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • 小松菜 1株(50g)
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブ油 大1
  • ★コンソメ 小1
  • ★醤油 小1
  • ★水 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂を吐かせます(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 中華鍋にオリーブ油と玉葱を入れて中火で1~2分炒めます。その後、小松菜を加え軽く炒めます。
  4. 4 ★を注ぎ入れ沸騰したらあさりを加えて、口が開いたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

あさりは身が硬くなるので最後に加えます。

  • レシピID:1820010250
  • 公開日:2014/03/09
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カテゴリ
あさり
料理名
あさりのコンソメスープ
ねあっっ
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