あさりと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂を吐かせます(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)。
- 2 小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。玉葱はみじん切りにします。
- 3 中華鍋にオリーブ油と玉葱を入れて中火で1~2分炒めます。その後、小松菜を加え軽く炒めます。
- 4 ★を注ぎ入れ沸騰したらあさりを加えて、口が開いたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのコンソメスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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