糖質制限★糖質控えめ★全粒粉ブラン角食パン♡ レシピ・作り方

糖質制限★糖質控えめ★全粒粉ブラン角食パン♡
  • 1時間以上
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
全粒粉と粗びきふすま粉(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡

材料(1.5斤人分)

  • 全粒粉 130g
  • 小麦グルテン粉 50g
  • 粗びきふすま粉(ブラン) 50g
  • 生地改良剤(あれば) 2g
  • スキムミルク 10g
  • シュガーカット0顆粒 10g
  • 塩(減塩の場合は入れない) 5g
  • マーガリン 15g
  • 卵1個+水 230g
  • インスタントドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBの所定の場所に材料をすべてセットして、パン生地コースでスタート♪
  2. 2 ドライイーストを投入する音が聞こえたら、HBの取消ボタンを押す♪
  3. 3 再度HBをパン生地コースにセットしてスタート♪
  4. 4 再度ドライイーストを投入する音が聞こえたら、HBの取消ボタンを押す♪
  5. 5 最後にもう一度HBのパン生地コースにセットしてスタート♪
  6. 6 ※つまり、HBでイーストが落ちるまでの捏ね作業を三回繰り返すことになります!
  7. 7 捏ね上がった生地を取り出し、ベンチタイム15分♪
  8. 8 1.5斤用の角食型に生地を入れて、生地が型の八分目弱ほどになるまで二次発酵♪
  9. 9 天板ごと予熱200℃に温めておいたオーブンで30分焼く♪
  10. 10 焼き上がったら30cmほどの高さから落とし、型から取り出し網の上で冷まして出来上がり~♪
  11. 11 ※写真は、
    薄くスライスしたパンにマスタードとマヨネーズを塗り塗り♪
    レタスハムチーズサンド♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ 買うと高いブランパンを、家で簡単に美味しく安上がりに作りたくて考えました♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ 卵を入れる♡ よく捏ねる♡ 天板ごと予熱する♡

  • レシピID:1820009775
  • 公開日:2014/01/13
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カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン低カロリー主食
関連キーワード
パン ダイエット 糖質制限 全粒粉
料理名
全粒粉パン
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/09/29 20:02
    糖質制限★糖質控えめ★全粒粉ブラン角食パン♡
    美味しかったです。
    糖質制限できて良かったです。

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