ししゃもの野菜あんかけ レシピ・作り方

ししゃもの野菜あんかけ
  • 約15分
VIW
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シシャモを野菜あんかけにしてみました。骨まで丸ごと、野菜もたっぷりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンジン、生姜は細切りにし、エノキは半分に切る
  2. 2 鍋にだしと野菜を入れ火をつける。
    野菜に火が通ったらしょう油とみりんで味付けをする。
  3. 3 鍋の火を止め、水溶き片栗粉を全体に混ぜる
  4. 4 鍋に再び火をつけ、ふつふつとしてきて、とろみがついてきたら火を止める
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、シシャモを両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
    ※焼きが緩いようだったらふたをして蒸し焼きにする
  6. 6 シシャモを器に盛り、4を上にのせたら出来上がり

きっかけ

シシャモをただ焼くだけじゃおもしろくないので、野菜のあんをかけてみました。

  • レシピID:1820009680
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
ししゃもにんじん
料理名
ししゃもの野菜あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/04/20 13:20
    ししゃもの野菜あんかけ
    ししゃもの一皿が彩り豊かな一品になり嬉しいです。美味しかったです。

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