ししゃもの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ニンジン、生姜は細切りにし、エノキは半分に切る
-
2
鍋にだしと野菜を入れ火をつける。
野菜に火が通ったらしょう油とみりんで味付けをする。 - 3 鍋の火を止め、水溶き片栗粉を全体に混ぜる
- 4 鍋に再び火をつけ、ふつふつとしてきて、とろみがついてきたら火を止める
-
5
フライパンにごま油を熱し、シシャモを両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
※焼きが緩いようだったらふたをして蒸し焼きにする - 6 シシャモを器に盛り、4を上にのせたら出来上がり
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- 料理名
- ししゃもの野菜あんかけ
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✾サザンカ✾2023/04/20 13:20ししゃもの一皿が彩り豊かな一品になり嬉しいです。美味しかったです。
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